Опрос ×

Оцените качество предоставляемых услуг АО «ЕРКЦД»:

версия для печати
главная В какой срок мне необходимо встать на регистрационный учет по месту пребывания и нужно ли для этого сниматься с регистрационного учета по месту жительства?

В какой срок мне необходимо встать на регистрационный учет по месту пребывания и нужно ли для этого сниматься с регистрационного учета по месту жительства?

Ответ: Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

  •     документ, удостоверяющий личность;
  •     заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
  •     документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения, свидетельство о государственной регистрации права на жилое помещение или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).

Регистрация граждан по месту пребывания осуществляется без их снятия с регистрационного учета по месту жительства. (п. 9, 15 Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» от 17 июля 1995 года № 713).